Сервис-центров по ремонту/выкупу в базе -
Устройств отремонтировано/выкуплено -
» » Есть ли у смартфона надежда выжить после купания?

Есть ли у смартфона надежда выжить после купания?

Смартфон является такой вещью, которая всегда с собой. Порой из-за банальной неосторожности люди роняют свои устройства не просто на землю, но еще и в лужи. Но искупавшийся смартфон в большинстве случаев можно спасти, так что не стоит сразу спешить в сервис центр спб. Просто надо знать, что делать в подобной ситуации.

Порядок действий:

  1. Сначала надо полностью разобрать устройство. То есть снять заднюю крышку. Достать из своих портов все сим-карты, а также карты памяти и, конечно же, аккумулятор.
  2. Второй шаг протереть телефон и его части от влаги. Это удобнее всего сделать при помощи бумажных салфеток, так как они не имеют ворсинок и хорошо впитывают влагу.
  3. Далее смартфон с извлеченным аккумулятором следует положить на просушку. Ни в коем случае нельзя использовать для этой цели различные бытовые приборы, например, фен или микроволновку. Также стоит отказаться от идеи спасения устройства при помощи отопительных батарей, хотя многие именно так и делают. Вопреки расхожему мнению также стоит воздержаться от народного способа путем помещения пострадавшего смартфона в холодильник. Все это, скорее всего, приведет к прямо противоположному результату.
    Лучшее средство в данной ситуации это обычный рис, который есть практически на каждой кухне. Злак является отличным абсорбентом. Для того, чтобы надежно просушить телефон, надо поместить его вертикально в банку, заранее наполненную рисом, и оставить так на сутки, а еще лучше – двое.
  1. После просушки можно попытаться включить устройство, предварительно вернув все запчасти на место. С первой попытки смартфон может не включиться. Туту есть две основные причины, либо ему конец и без сервисного центра не обойтись, либо вышел из строя аккумулятор. Поэтому не стоит сразу паниковать. Лучше проверить исправность смартфона с другой батареей. Если и такая попытка не увенчается успехом, то придется все же обратиться в сервисный центр по ремонту смартфонов.